Новости Hardware

Для SpaceX уже сделаны снимки возможных мест посадки Starship на Марсе

В перечне данных изображений, полученных с орбиты Красной планеты с помощью камеры High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE), установленной на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, появились снимки потенциальных мест посадки космического корабля Starship компании SpaceX.

По всей видимости, эти фото с примечанием «Candidate landing site for SpaceX Starship» (возможные районы посадки SpaceX Starship) были сделаны Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по запросу компании Илона Маска в рамках подготовки к будущей марсианской миссии Starship.

База данных изображений HiRise доступна для поиска любому пользователю. Эти изображения, связанные с SpaceX, вероятно, появились в недавнем августовском обновлении базы данных.

Снимки были сделаны в июне и июле. Судя по ним, SpaceX интересуется главным образом равниной Аркадия (Arcadia Planitia), где есть как вулканы, так и большие открытые территории. Starship для посадки понадобится довольно ровная поверхность, свободная от больших камней.

Также интерес представляет равнина Амазония (Amazonis Planitia), где, как и на Аркадии, возможны залежи водяного льда.

В настоящее время внимание NASA сосредоточено на лунной миссии, которая воспринимается как трамплин к освоению в дальнейшем Марса, но космическое агентство уже изучает территории на Красной планете для высадки человека. Ещё в 2015 году рабочая группа NASA предложила 47 возможных мест для посадки на Марсе космических кораблей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥