Новости Hardware

Аккумуляторы Tesla Powerwall помогут поддержать экономику Зимбабве

В условиях перебоев с электроснабжением, продолжительность которых достигает 18 часов в сутки, компания Econet Wireless Ltd., крупнейший оператор сотовой связи Зимбабве, вынуждена обратиться за помощью к американским производителям литий-ионных аккумуляторов, использование которых позволит поддержать работу базовых станций сотовой связи. Южноафриканская страна Зимбабве испытывает серьёзную нехватку наличных денег, поэтому подавляющее большинство транзакций осуществляется в цифровом формате, причём чаще всего для это используются смартфоны.

«Телекоммуникации стали основой экономики страны. Если телекоммуникационная сеть в Зимбабве не работает, вы не сможете совершать никаких транзакций», — сказал в одном из интервью Норман Мойо (Norman Moyo), исполнительный директор компании Distributed Power Africa, которая поставляет аккумуляторы для Econet.

По словам Мойо, установка 520 батарей Powerwall, по два аккумулятора для каждой базовой станции, является крупнейшим телекоммуникационным проектом, в котором принимает участие Tesla. В общей сложности компания Econet имеет порядка 1300 базовых станций, каждую из которых в будущем планируется обеспечить дополнительными источниками питания. Ещё Distributed Power Africa планирует расширить проект, занявшись установкой аккумуляторных батарей в сетях операторов связи других стран Африки, в том числе Замбии и Лесото.

Базовые станции сотовой связи в Замбии в качестве дополнительного источника питания используют дизельные генераторы. Однако нехватка топлива делает такой подход ненадёжным. По подсчётам Econet, литий-ионные аккумуляторы, накапливающие электричество, смогут обеспечить до 10 часов работы базовой станции сотовой связи. Представители компании говорят о том, что Tesla взаимодействует с несколькими телекоммуникационными компаниями из разных стран мира, рассматривая сочетание солнечных установок и аккумуляторных батарей в качестве одного из направлений для расширения собственного бизнеса в регионах с нестабильным энергоснабжением.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥