Новости Hardware

Apple придётся ждать ещё пару лет OLED-дисплеи от Japan Display

Испытывающая финансовые проблемы компания Japan Display (JDI) согласовала с инвесторами в прошлом месяце план по возрождению, который позволят реализовать финансовые вливания консорциума Suwa Investment, включающего китайскую Harvest Tech Investment Management и базирующуюся в Гонконге Oasis Management.

С инвестициями в размере до 80 млрд иен ($752 млн) Suwa станет основным акционером компании, а его генеральный директор Уинстон Ли будет назначен директором JDI при условии одобрения со стороны акционеров.

В рамках плана по возрождению фирмы намечен запуск производства OLED-панелей на заводе JDI в Хакусане в префектуре Исикава, ранее выпускавшем LCD-дисплеи, сообщает The Japan Times. Переориентация завода на производство OLED-дисплеев позволит компании относительно быстро начать поставки нового продукта на рынок.

Уинстон Ли отметил, что на строительство нового завода по выпуску панелей OLED уйдёт 3–4 года, а модернизация завода в Хакусане займёт всего пару лет.

«У нас нет трёх или четырёх лет, чтобы дождаться выхода OLED-панелей компании JDI на рынок. Наш основной клиент не может ждать так долго», — заявил Уинстон Ли. Вполне возможно, что Ли называет Apple «основным клиентом», поскольку на производителя iPhone пришлось около 60 % выручки JDI в 2018 финансовом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥