Новости Software

Руководитель Platinum Games ответил на недовольство игроков эксклюзивностью Astral Chain

Astral Chain была выпущена студией Platinum Games 30 августа 2019 года эксклюзивно для Nintendo Switch. Это не понравилось некоторым пользователям и они начали атаковать отрицательными рецензиями страницу проекта на Metacritic. Многие участники протеста без комментариев ставили ноль баллов, но нашлись и такие, кто обвинил руководителя Platinum Games Хидеки Камию (Hideki Kamiya) в ненависти к PlayStation.

Известный игровой разработчик ответил на подобные заявления в своём твиттере. Как передаёт портал NintendoSoup со ссылкой на оригинальное сообщение, директор Platinum Games написал: «Что ж… было бы так же прекрасно иметь Mario, Zelda и Metroid (на PS4), но… Касательно моей ненависти к PlayStation… Я только разработчик, который выполняет возложенные по контракту обязанности. Поэтому, не знаю, может, спросите моего издателя и инвестора, Nintendo?».

Поведение игроков в случае с Astral Chain немного удивляет, ведь Platinum Games и раньше выпускала эксклюзивы для Nintendo, например, вышедшая на Wii U и Switch Bayonetta 2. Тогда сообщество отреагировало спокойно, и никто не забрасывал проект отрицательными отзывами. Сейчас Astral Chain имеет на Metacritic 87 баллов после 59 рецензий от критиков. Пользователи выставили оценку 6,2 балла из 10, на момент написания новости проголосовало 3008 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥