Новости Hardware

ASUS VivoWatch SP — умные часы с ЭКГ-датчиком и фитнес-трекером

На пресс-конференции перед выставкой IFA 2019 компания ASUS, отмечающее своё 30-летие, представила рабочие станции, ноутбуки и мониторы для профессиональной работы, объявила о европейском дебюте мощного игрового смартфона ROG Phone II Ultimate, а также презентовала носимое устройство VivoWatch SP, которое сочетает в себе функции умных часов и фитнес-трекера, оснащено встроенными ЭКГ- и ФПГ-датчиками медицинского уровня и эксклюзивной технологией HealthAI.

VivoWatch SP призвано помочь контролировать показатели организма и поддерживать здоровый образ жизни. Обладая электрокардиографическим датчиком медицинского класса и пульсометром (фотоплетизмографическим сенсором), VivoWatch SP позволяет в реальном времени отслеживать пульс, индекс состояния нервной системы, уровень стресса и кровяного давления.

Встроенный альтиметр и датчик измерения уровня кислорода в крови может сообщать владельцу о высоте, на которой он находится, и уровне насыщения крови кислородом, что, несомненно, оценят любители горных походов, ведь устройство вовремя подскажет, когда пора сделать перерыв и перевести дыхание.

Технология HealthAI служит для круглосуточного отслеживания тенденции изменения артериального давления (доступно только в определенных странах и регионах) и анализа состояния организма. Она также даёт ценные советы по поддержанию здорового образа жизни.

Встроенный модуль GPS отслеживает перемещения владельца и позволяет просматривать их в приложении ASUS HealthConnect вместе с другой собранной статистикой о скорости, преодолённом расстоянии, продолжительности тренировок. Возможность задать темп в приложении позволяет устройству VivoWatch SP контролировать темп бега владельца и предупреждать вибросигналом при отклонении от заданного значения. Также в приложении можно выбрать различные цели для спортивных занятий и отслеживать прогресс их достижения.

VivoWatch SP рассчитано на интенсивную эксплуатацию, с ним можно погружаться на глубину до 50 метров. Заряд аккумулятора обеспечивает автономность в течение 14 дней. О цене пока ничего не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥