Новости Hardware

Exynos 980: первый процессор Samsung со встроенным 5G-модемом

Компания Samsung анонсировала передовой процессор для смартфонов — изделие Exynos 980, массовое производство которого будет организовано к концу текущего года.

Exynos 980 — это первый мобильный чип Samsung со встроенным модемом 5G для работы в сотовых сетях пятого поколения. Интегрированное решение по сравнению с 5G-модемами в виде отдельных модулей обеспечивает снижение энергопотребления. Кроме того, повышается эффективность использования пространства внутри корпуса сотового аппарата.

Модем процессора Exynos 980 позволяет передавать данные в сети 5G со скоростью до 2,55 Гбит/с. Технология E-UTRA-NR Dual Connectivity (EN-DC) объединяет 2CC LTE и 5G для повышения скорости загрузки данных до 3,55 Гбит/с.

Для чипа предусмотрена 8-нанометровая технология производства FinFET. Изделие содержит восемь ядер: это два ядра ARM Cortex-A77 с частотой до 2,2 ГГц и шесть ядер ARM Cortex-A55 с частотой до 1,8 ГГц.

В состав процессора входят графический ускоритель Mali-G76 MP5 и нейропроцессорный блок для ускорения выполнения операций, связанных с искусственным интеллектом.

Заявлена поддержка камер с разрешением до 108 млн пикселей, беспроводной связи Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax), оперативной памяти LPDDR4x, флеш-накопителей UFS 2.1 и eMMC 5.1, а также дисплеев с разрешением до WQHD+ (3360 × 1440 точек).

Первые смартфоны на базе Exynos 980, вероятно, появятся в начале следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥