Новости Software

Amazon может вскоре запустить платёжную систему с идентификацией по руке

Amazon тестирует платёжную систему под кодовым названием «Orville», позволяющую совершать покупки, используя идентификацию пользователя по руке.

Ali Mejjad / EyeEm / Getty Images

Ali Mejjad / EyeEm / Getty Images

По данным ресурса New York Post, тестирование проводится в нью-йоркских офисах интернет-компании, где новая система установлена на нескольких торговых автоматах для продажи чипсов, газированных напитков и зарядных устройств для телефонов.

Amazon намерена установить сканеры в сети супермаркетов Whole Foods к началу следующего года, сообщает ресурс со ссылкой на источники, проинформированные о планах компании.

В отличие от большинства биометрических систем, которые требуют от вас прикосновения пальца к поверхности сканера, технология Amazon, по всей видимости, не требует физического касания какого-либо считывающего устройства. Вместо этого она использует компьютерное зрение и геометрию глубины, чтобы сканировать руки покупателей, сверяя с данными аккаунта в Amazon Prime, прежде чем снять средства с банковской карты.

Точность распознавания сканера находится в пределах одной десятитысячной доли от 1 %, но Amazon намерена повысить её до одной миллионной доли процента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥