Новости Software

«Десятый релиз на горизонте»: GameStop намекнул на новую Splinter Cell в описании очков Сэма Фишера

Серия Splinter Cell затихла в 2013 году с выходом Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Несмотря на многочисленные слухи о разработке новой части, Ubisoft отказывается раскрывать какие-либо подробности и ограничивается туманными обещаниями вернуться к сериалу. Судя по всему, анонс новой игры уже близок: в описании реплики очков ночного видения Сэма Фишера на сайте торговой сети GameStop упоминается «десятый релиз», который уже показался «на горизонте».

Предварительные заказы прибора ночного видения в магазине открылись раньше запланированного срока. Сотрудники оперативно скрыли страницу товара, но пользователи Reddit успели сделать скриншоты. Описание недвусмысленно намекает на готовящуюся десятую игру основной серии — не ответвление и не какой-то другой проект, связанный с Сэмом Фишером (вроде прошлогоднего DLC для Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands). Любопытно то, что реплика уже появлялась в продаже в июне, и столь же быстро исчезла из магазина.

«Впервые с момента зарождения серии Splinter Cell в 2002 году, после выхода девяти успешных крупнобюджетных игр и с десятым релизом на горизонте, у вас появилась возможность заполучить фирменные очки ночного видения Сэма Фишера. Вдохновлённые играми Tom Clancy’s Splinter Cell от Ubisoft и созданные с использованием оригинальных материалов разработки, эти ультрареалистичные очки отличаются удобным дизайном с регулируемыми ремнями. Подсветка включается кнопкой».

За копию прибора просят $40, а релиз намечен на 1 ноября 2019 года. Возможно, именно в это время Ubisoft представит новую игру. Впрочем, пообщавшись с несколькими осведомлёнными людьми, в июне редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) заявил, что следующая часть ещё не находится в разработке и не выйдет сколько-нибудь скоро.

В этом году глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) уже дважды намекал на возвращение Splinter Cell. В апрельском подкасте IGN Unfiltered руководитель отметил, что компания не собирается забрасывать серию, но примется за разработку новой игры лишь тогда, когда найдет свежие решения. В августовском интервью китайскому изданию Gamersky он сказал об «экспериментах на разных устройствах», которые могут привести к появлению следующей части. Гиймо подчеркнул, что возвращение Сэма Фишера должно быть громким, и для этого разработчикам придётся придумать нечто очень необычное.

Не исключено, что Ubisoft трудится сразу над несколькими играми серии. На это указывают слухи об эксклюзивной Splinter Cell для VR, зародившиеся с подачи ресурса The Information в августе. По информации сайта, Facebook планирует начать выпускать эксклюзивы для VR-шлемов Oculus, среди которых также окажется неанонсированная Assassin’s Creed.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥