Новости Software

Телефонные номера более 400 млн пользователей Facebook «утекли» в Сеть

По сообщениям сетевых источников, в сети Интернет были обнаруженные данные 419 млн пользователей Facebook. Вся информация хранилась в нескольких базах данных, которые размещались на незащищённом сервере. Это означает, что любой желающий мог получить доступ к этой информации. Позднее БД были удалены с сервера, но остаётся непонятным, как они могли попасть в открытый доступ.

На незащищённом сервере хранились данные 133 млн пользователей Facebook из США, 18 млн записей пользователей из Великобритании, а также более 50 млн записей пользователей из Вьетнама. Каждая запись содержала в себе уникальный идентификатор пользователя Facebook и номер телефона, указанный в учётной записи. Также известно, что в некоторых записях были указаны имена пользователей, их пол и данные о местоположении.  

Исследователь в сфере информационной безопасности и член фонда GDI Саньям Джейн (Sanyam Jain) первым обнаружил данные пользователей Facebook. Представитель Facebook говорит о том, что телефонные номера пользователей были взяты из открытых учётных записей пользователей до того, как были изменены настройки конфиденциальности в прошлом году. По его мнению, обнаруженные данные являются устаревшими, поскольку для их сбора использовалась функция, недоступная в настоящее время. Также было сказано, что специалисты Facebook не обнаружили каких-либо доказательств взлома пользовательских аккаунтов.  

Напомним, не так давно в США закончилось расследование другого инцидента, связанного с конфиденциальными данными пользователей Facebook. По итогам разбирательства Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала компанию Facebook Inc. на $5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥