Новости Software

Google заплатит рекордный штраф $170 млн за незаконный сбор данных детей на YouTube

Федеральная торговая комиссия США обвинила сервис YouTube в несанкционированном сборе данных детей. Компании Google, которая владеет видеосервисом, грозит штраф в размере $170 млн. Это рекордная сумма, которую взимает FTC за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (Children’s Online Privacy Protection Act, COPP).

По закону интернет-компании не имеют права использовать персональные данные детей до 13 лет без согласия родителей. Незаконный сбор и анализ данных позволил YouTube лучше сегментировать целевую аудиторию и заработать на показах рекламы миллионы долларов.

Теперь Google должна периодически сдавать FTC на проверку отчет о результатах сбора данных и, в частности, предоставлять доказательства того, что данные детей собраны с согласия родителей.

Более того, теперь YouTube-блогеры и прочие создатели контента на этой площадке находятся под пристальным вниманием FTC. Если ведомство узнает, что они незаконно используют персональные данные детей, то оштрафует нарушителей и удалит их аккаунты.

Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете в США был принят в 1998 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥