Новости Hardware

XM тюнер от PolkAudio

Наверняка многие из российских пользователей не знакомы со стандартом спутникового цифрового радио – XM, который, между тем, весьма популярен и распространен на Западе. XM Satellite Radio (первоначально American Mobile Satellite Corporation) предлагает до 100 каналов за фиксированную абонентскую плату в десять долларов. Имеется два геостационарных спутника, осуществляющих трансляцию цифрового радиосигнала и охватывающих всю территорию США. В основе собственно процессов кодирования и декодирования лежит стандарт MPEG-2 с четырехкратным сжатием. Эта технология рассматривалась как одна из альтернатив при разработке стандарта DVD, что говорит само за себя в смысле качества аудиосигнала.

Разумеется, ведущие производители аудио/видео периферии не оставляют без внимания XM и время от времени выпускают XM-совместимую аппаратуру. Вот и компания PolkAudio недавно тоже представила свой XM-тюнер в виде Hi-Fi компонент.

PolkAudio XM Tuner

Тюнер имеет небольшой LCD дисплей для выведения на него служебной информации и комплектуется пультом ДУ. Также можно отметить такую функцию, как вывод на экран телевизора номера канала, имени исполнителя и название песни. Новинку отличает стильный дизайн корпуса компонент, традиционно качественная для продукции PA качество сборки и "внутренностей" аппаратуры, а также цена в $330.

PolkAudio XM Tuner

Расстраивает только один факт: полная бесполезность данного устройства на территории РФ.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥