Новости Software

Видео: в октябре Vampyr и Call of Cthulhu выйдут на Switch

Во время последней трансляции Nintendo Direct прозвучала масса анонсов. В частности, издательство Focus Home Interactive объявило даты выхода двух своих проектов на Nintendo Switch: 8 октября состоится запуск ужастика Call of Cthulhu и 29 октября — ролевого боевика Vampyr. По этому случаю были представлены свежие трейлеры этих игр.

Vampyr, первый совместный проект Focus Home Interactive и Dontnod Entertainment, вышел в июне 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One и к апрелю этого года разошёлся по миру тиражом свыше одного миллиона копий. Версия для Nintendo Switch была анонсирована в октябре прошлого года и теперь, спустя год, наконец доберётся до гибридной платформы. Сейчас Focus Home Interactive и студия Dontnod Entertainment работают над новым проектом, который обещает стать одним из самых амбициозных в истории издателя и этой французской команды.

Действие Vampyr разворачивается в Лондоне в 1918 году. Доктор Джонатан Рид желает найти лекарство от страшной эпидемии, разразившейся в городе. Однако героя превращают в вампира, вынужденного кормиться кровью людей, что полностью противоречит его гуманистической натуре. Джонатану предстоит погрузиться в сверхъестественный мир и познакомиться с другими существами, а также использовать свои приобретённые навыки, чтобы вмешиваться в дела людей и помогать им во вред себе, либо же использовать их себе на благо. Решения игрока повлияют на состояние мира и финал истории. Средний рейтинг Vampyr на Metacritic составляет 70 баллов из 100 на основании 67 обзоров (пользователи оценили игру почти так же — 7,1 балла из 10).

Call of Cthulhu от студии Cyanide поступила в продажу в октябре 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Действие разворачивается в 1924 году. Частный детектив Эдвард Пирс расследует гибель семьи Хокинсов на уединённом острове Даркуотер, недалеко от Бостона. Скоро герой оказывается втянут в чудовищный мир заговоров, культистов и ужасов.

В Call of Cthulhu, созданной по мотивам творчества Говарда Лавкрафта, разум героя балансирует на грани безумия, а рассудок постоянно сомневается в реальности происходящего. Многие критики встретили игру достаточно позитивно, но средний рейтинг Call of Cthulhu на основании 47 обзоров составляет на Metacritics лишь 63 балла из 100 (игроки чуть более благосклонны — 7,1 из 10).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥