Новости Hardware

Плата ASRock X570 Aqua за $1000 комплектуется водоблоком и поддерживает DDR4-5000

Выставка Computex 2019 оказалась удачным местом для демонстрации материнских плат на основе набора логики AMD X570, потому что тема его эффективного охлаждения была у всех, в буквальном смысле, «на слуху». Информация о высоком энергопотреблении данного компонента начала находить подтверждение в экспонатах мероприятия, поскольку все платы данного поколения вынуждены были перейти на активное охлаждение чипсета, как в старые и относительно добрые времена, когда на такую особенность компоновки плат ещё никто не жаловался.

Материнская плата ASRock X570 Aqua на фоне многих выделялась тем, что возвела заботу об охлаждении в абсолют, оснастив так называемым «моноблоком» процессорный разъём и его окрестности, силовые элементы, а также чипсет AMD X570. Этого создателям показалось мало, и тогда они укрыли в алюминиевую «броню» значительную часть поверхности материнской платы. Отдушиной для «компьютерных вуайеристов» стали прозрачные вставки в водоблоки на процессорном разъёме и чипсете, а управляемая RGB-подсветка была призвана понравиться любителям моддинга.

Источник изображения: ASRock

Источник изображения: ASRock

На этой неделе ASRock данную материнскую плату представила официально, ещё раз перечислив её уникальные качества. Начнём с того, что выпущена она будет ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, поэтому купить плату за $1000 можно будет лишь на рынках некоторых регионов. Водоблоки, покрывающие процессорный разъём, силовые элементы и чипсет, выполнены из меди с никелированной поверхностью, что позволяет им мирно уживаться с алюминиевыми вставками. Три разъёма PCI Express x16 версии 4.0 для установки видеокарт имеют стальное усиление, что позволяет им спокойно уживаться с самыми тяжёлыми экземплярами.

ASRock X570 Aqua

ASRock X570 Aqua

Материнская плата ASRock X570 Aqua способна принимать твердотельные накопители в исполнении M.2, которые будут передавать информацию по интерфейсу PCI Express 4.0 x4, один может иметь исполнение 22110, другой — 2280. Оба накопителя прикрываются фигурными алюминиевыми радиаторами.

Источник изображения: ASRock

Источник изображения: ASRock

Качественная компонентная база, 14-фазная подсистема питания, текстолит «элитного сорта» и ориентированная на максимальное быстродействие разводка — всё это позволяет материнской плате данной модели претендовать на внимание любителей разгона. Их же ASRock пытается заманить обещаниями заставить память работать в режиме DDR4-5000 и выше при использовании 7-нм процессоров Ryzen 3000 семейства Matisse.

Не обделена новинка и самыми современными интерфейсами, начиная от 10-гигабитного Ethernet, Thunderbolt 3, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6 802.11ax с выносной антенной, и заканчивая разъёмом USB 3.2 Gen2 для подключения порта Type-C на передней панели системного блока. Каждый из тысячи экземпляров материнской платы ASRock X570 Aqua наделён индивидуальным порядковым номером на водоблоке чипсета.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥