Новости Hardware

Плеер Walkman NW-ZX500 с Android, Wi-Fi и поддержкой потокового Hi-Res

1 июля легендарной марке Walkman исполнилось 40 лет. Беспрецедентные успехи Sony на рынке аудиоплееров давно сошли на нет, тем не менее продукты именитого бренда всё ещё присутствуют на рынке. А в 2016 году компания удивила даже аудиофилов, представив едва ли не самый дорогой в мире флеш-плеер Walkman NW-WM1Z стоимостью 250 тысяч рублей и его упрощённую версию NW-WM1A по цене 90 тысяч рублей.

Теперь на берлинскую выставку IFA 2019 компания привезла серию новых продуктов Walkman, среди которых выделяется плеер NW-ZX500 на базе Android и с поддержкой Wi-Fi. Модуль связи даёт возможность высококачественного воспроизведения музыки не только со встроенного накопителя, но также из онлайн-служб.

В плеере NW-ZX500 используются компоненты премиум-класса. Шасси состоит из алюминиевой фрезерованной рамы и блока из бескислородной меди. Аудиокомпоненты, включая высококачественный припой, аудиорезистор, балансное соединение и разъём диаметром 4,4 мм, позволяют добиться мощного звука и обеспечивают чистоту вокала и полутонов. А высокополимерный конденсатор FTCAP вместе с конденсатором с двойным электрическим слоем обеспечивают непревзойдённый уровень звучания басов среди компактных устройств. Максимальная выходная мощность составляет 200 мВт + 200 мВт.

Поддержка форматов DSD Native (11,2 МГц) и РСМ (384 кГц / 32 бит), цифровой усилитель S-master HX и технология DSEE HX приближают качество звучания к уровню высокого разрешения. Важно, что процессор DSEE HX работает во всех режимах, в том числе и при трансляции потоковой музыки. Кроме того, благодаря кодеку Bluetooth 5.0 LDAC модель NW-ZX500 поддерживает аудио высокого разрешения и при беспроводном соединении.

Операционная система Android и модуль связи Wi-Fi позволяют слушать миллионы музыкальных композиций, транслируя их в потоковом режиме, загрузив с помощью любимых приложений на плеер или же подключившись к аудиотеке на компьютере.

Дисплей диагональю 3,6" имеет HD-разрешение и дополнен сенсорной панелью. Объём внутреннего накопителя составляет 64 Гбайт. Предусмотрены порт USB-C, слот расширения памяти microSD, модуль ближней связи NFC, а также набор боковых клавиш для удобства управления. Автономное время работы составляет 20 часов при воспроизведении MP3 со скоростью потока 128 кбит/с и несимметричном соединении и до 18 часов — при проигрывании FLAC 96 кГц/24 бит. Размеры корпуса — 122,6 × 57,9 × 14,8 мм (на 16 % меньше предшественника в лице NW-ZX300) при весе 164 г.

В европейскую розницу новый первоклассный плеер Sony Walkman NW-ZX500 поступит по цене €830, а цена и дата начала продаж в России пока не объявлены.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайским военным порекомендовали разработать стратегию ликвидации спутников Starlink 3 мин.
Atos представила пакет сервисов Nimbix Supercomputing Suite для высокопроизводительных вычислений в облаке 56 мин.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 17 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 18 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 22 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 23 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 23 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 24 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33