Новости Software

Следующее обновление macOS «убьёт» все 32-битные приложения и игры

Следующее крупное обновление операционной системы macOS под названием OSX Catalina должно выйти в октябре 2019 года. И после этого, как сообщается, будет прекращена поддержка всех 32-битных приложений и игр на Mac.

pixabay.com

pixabay.com

Как отмечает геймдизайнер из Италии Паоло Педерчини (Paolo Pedercini) в Twitter, OSX Catalina по сути «убьёт» все 32-битные приложения, а большинство игр, работающих на Unity 5.5 или более старой версии, перестанут запускаться.

Впрочем, это было ожидаемо. Ещё во время анонса macOS Mojave компания Apple предупредила, что это будет последняя версия macOS с поддержкой 32-битных приложений. Но самое интересное, что Catalina будет также блокировать софт, созданный не сертифицированными разработчиками.

Если говорить предметно, то пользователи останутся без Bioshock Infinite, Borderlands, GTA: San Andreas, Portal и многих других проектов. Также они потеряют ряд приложений Adobe Systems. К слову, Electronic Arts ранее уже заявила, что прекращает поддержку The Sims 4 на старых версиях ОС. Хотя для совместимости компания выпустила Sims 4: Legacy Edition с поддержкой 64-битных систем.

Напомним, что ранее Canonical уже попыталась упразднить 32-битные приложения в операционной системе Ubuntu. Это немедленно вызвало возмущение со стороны пользователей и компании Valve, которая пообещала оставить ОС без игр из Steam. И это оказало воздействие — разработчики быстро переиграли ситуацию и заявили о поддержке 32-битных приложений минимум до 2030 года. А в случае с Apple, похоже, итог будет иным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 2 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 2 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 2 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 2 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 2 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 3 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 3 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 4 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 4 ч.
«Горилла» с топором, юркие оборотни и торговка слухами: появились новые неофициальные подробности Resident Evil Village 5 ч.