Новости Hardware

В Германии готовят новый консорциум по производству батарей для электромобилей

Министерство экономики Германии заявило в пятницу об обсуждении возможности создания второго европейского консорциума по производству аккумуляторных элементов. Как ожидается, уже этой осенью будут подписаны предварительные соглашения.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Пресс-секретарь ведомства отказалась назвать имена потенциальных компаний-участников, но добавила, что немецкие компании будут играть важную роль в обоих производственных консорциумах.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер (Peter Altmaier, на фото выше) сообщил в июне, что ожидает, в конечном итоге, создания трёх альянсов для местного производства аккумуляторных батарей, которые позволят уменьшить зависимость европейских автопроизводителей от азиатских поставщиков.

REUTERS/Mark Blinch

REUTERS/Mark Blinch

Немецкая ежедневная деловая газета Handelsblatt ранее сообщила со ссылкой на Альтмайера, что Германия принципиально договорилась с восемью другими европейскими странами о создании второго консорциума по производству и переработке аккумуляторных батарей для автомобилей. По данным источников Handelsblatt, из немецких компаний в консорциум могут войти BMW, BASF и Varta.

На рынке аккумуляторных элементов для электромобилей в настоящее время доминируют азиатские компании, в том числе южнокорейские Samsung SDI, LG Chem, SK Innovation, китайские CATL и Svolt, а также Panasonic из Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥