Оригинал материала: https://3dnews.ru/993708

Транзакция в 94 504 BTC ($1 млрд) на неизвестный кошелек прервала рост биткоина

Внимание криптосообщества привлёк перевод 94 504 BTC ($1 млрд) на неизвестный кошелек. Кто и кому перевел деньги, выяснить пока не удаётся. Известно, что средства были отправлены с 15 кошельков, но более половины переведённой суммы поступило с одного адреса. Общая комиссия за перевод составила $700 (480 сатоши за байт). При этом отправитель переплатил почти в 20 раз, так как сеть позволяет выбрать комиссию 21 сатоши за байт.

Неизвестный кошелек-получатель стал одним из пяти крупнейших биткоин-кошельков.

Такая большая транзакция (это примерно 0,5 % всех биткоинов, находящихся в свободном обороте) может вызвать хаос на крипторынке — особенно, если это сделал некий крупный игрок, который избавляется от биткоинов. Перевод был зафиксирован утром 6 сентября, а вечером валюта начала коррекцию, что прервало возрастающий тренд, наметившийся с 29 августа.

По одной из версий, транзакция имеет отношение к открытию платформы для торговли фьючерсами и хранилища криптовалюты Bakkt.

По другой версии, это сделал Крейг Райт, который недавно нашел потерянные ключи от своего счета. По решению суда он обязан выплатить семье своего экс-партнера по бизнесу $4 млрд.

Эксперты аналитической компании TokenAnalyst утверждают, что минимум 30 % средств имеют отношение к бирже Huobi Global. Предположительно, биржа просто переводит средства с одних принадлежащих ей кошельков на другие.

«Если посмотреть те кошельки, с которых пришли деньги, открыты эти кошельки были в 2017 году, большинство ведут активную деятельность. То есть, скорее всего, это такие тихие инвесторы, которые в 2017 году решили купить криптовалюту, сейчас по каким-то обстоятельствам вкладывают все в один кошелек», — рассуждает Владимир Кова, аналитик по криптовалюте.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/993708