Новости Software

Square Enix показала персонажей нового поколения на движке Luminous с трассировкой пути

На конференции разработчиков игр CEDEC в Японии студия Luminous Productions, основанная в апреле прошлого года группой компаний Square Enix, провела совместную с NVIDIA презентацию и показала демонстрацию Back Stage с использованием трассировки лучей в реальном времени. В ролике, использующем метод трассировки пути, расстроенная девушка наносит макияж перед зеркалом в окружении множества источников света.

После этого команда также показала на CEDEC 2019 несколько впечатляющих персонажей и технологий, на появление которых хотелось бы рассчитывать в консолях следующего поколения. Уровень реализма и детализации действительно впечатляет — к сожалению, доступны лишь приведённые GIF-файлы. Хотя сказать наверняка, появится ли нечто подобное на Xbox Scarlett и PS5, невозможно. Впрочем, и в играх текущего поколения порой персонажи выглядят отлично, так что прогресс вполне ожидаем.

Кстати, на некоторых изображениях можно также увидеть средства простого преобразования тучных людей в худосочных на основе одной модели. Также, как видно на изображениях, движок Luminous поддерживает аналогичную технологию, позволяющую старить персонажей едва ли не при помощи ползунка. Основы моделей создаются с помощью сканирования реальных людей, а затем к ним можно применять соответствующие преобразования. Подобные возможности действительно могли бы серьёзно облегчить труд разработчиков.

Интересно, как много игр будет использовать этот движок? Luminous Productions проделала большую работу, в том числе и в области реализации эффектов трассировки лучей в реальном времени, однако в прошлом многие разработчики сталкивались с массой проблем при использовании данного инструмента. Например, создатели Kingdom Hearts III в своё время отказались от Luminous Engine в пользу Unreal Engine 4.

Luminous Productions отметила, что начала разрабатывать демонстрацию с применением технологии трассировки пути в июне этого года — поначалу всё работало на скорости 5 кадров/с, но сейчас производительность доведена до 30 кадров/с. Демонстрация исполняется под Windows 10 и требует поддержки DirectX Raytracing, но разработчики уже обдумывают совместимость технологии с будущими консолями.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥