Новости Hardware

Стартовый стол для ракет «Союз-5/6» будет создан в России к 2025 году

Руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, по сообщению «РИА Новости», раскрыл сроки формирования в России стартового стола для ракет «Союз-5» и «Союз-6».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Говорится, что площадка будет построена к середине следующего десятилетия — ориентировочно к 2025 году. Однако не исключено, что стартовый стол будет создан несколько позднее — к 2026-му.

«Мы это сделаем на территории Российской Федерации. Это 25–26 год», — сообщил господин Рогозин касательно проекта по созданию нового стартового комплекса.

Между тем Роскосмос сообщает о том, что создаваемый для запусков с Байконура перспективных ракет-носителей среднего и полутяжёлого классов «Союз-6» и «Союз-5» ракетно-космический комплекс будет назван в честь первого президента Казахстана. С соответствующим предложением выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Новый стартовый комплекс получит название «Назарбаевский старт». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥