Новости Hardware

Президент Microsoft: запрет Трампа на Huawei — всё равно, что открыть гостиницу без коек

Уже почти полгода прошло с того момента, как в мае Министерство торговли США включило Huawei в «чёрный» список Entity List, фактически запретив всем западным фирмам поставлять свои технологии и компоненты китайскому производителю.

CBS/YouTube

CBS/YouTube

Главный юрисконсульт и президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что правительство США должно предоставить доказательства, на основании которых было принято решение о прекращении доступа китайской компании к американским технологиям. Смит отметил, что ограничения на сотрудничество с Huawei, вторым по величине в мире производителем смартфонов, не соответствуют нынешним реалиям.

По его словам, Microsoft может быть нанесён ущерб потенциальными ограничениями Министерства торговли США на экспорт технологий искусственного интеллекта и квантовых вычислений. Смит заявил в интервью ресурсу Bloomberg, что «невозможно быть мировым технологическим лидером, если вы не можете предоставить свою технологию миру».

Смит также предложил аналогию для ситуации, с которой сейчас столкнулись Google, Microsoft, Apple, Arm и Qualcomm, а также другие компании, в терминах, более понятных Дональду Трампу, владевшему до занятия поста президента гостиничным бизнесом: «Говорить технологической компании, что она может продавать продукты, но не покупать операционную систему или чипы, это всё равно, что сообщить гостиничной компании, что она может начать работу, но запретить ей ставить кровати в гостиничных номерах или предоставлять еду в своём ресторане. В любом случае, вы ставите под угрозу выживание этой компании».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥