Новости Software

Баг или фича? Игроки обнаружили в Gears 5 вид от первого лица

Подписчики Xbox Game Pass Ultimate играют в Gears 5 уже несколько дней и обнаружили довольно интересный баг, который даёт представление о том, как смотрелся бы проект, будь он шутером не от третьего, а от первого лица.

Баг был впервые записан пользователем Twitter ArturiusTheMage и затем воспроизведён другими игроками. Некоторые из них говорят, что встретились с глюком при переходе в ролик или из него. Вполне вероятно, что Gears 5 «забывает» сбрасывать камеру на стандартную позицию.

Оружие при баге выровнено с перекрестием, как в шутерах от первого лица. Но ни анимация, ни модели не предполагают подобную функцию. Скорее всего, вид использовался самими разработчиками для экспериментов. Как бы то ни было, увидеть привычную всем серию в новом ракурсе интересно.

Пока достоверно неизвестно, что приводит к багу. Пользователь Reddit mpdaog обнаружил, что вид сбрасывается на третье лицо, когда игрок открывает дверь, поэтому пострелять с видом от первого лица пока ни у кого не вышло. Кроме того, баг исчезает, если перезапустить Gears 5.

Студия The Coalition не прокомментировала находку. Вероятно, ей попросту некогда, ведь Gears 5 сейчас страдает от многочисленных ошибок в кампании и сбоев в многопользовательских режимах. Разработчики публикуют актуальную информацию по исправлению ситуации в Twitter.

Премьера Gears 5 для всех игроков на ПК и Xbox One состоялась вчера, 9 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥