Новости Software

Death Stranding не понимает даже сам Кодзима

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и студия Kojima Productions уже вышли на финишную прямую с разработкой Death Stranding. Это первая игра геймдизайнера в качестве независимого разработчика после ухода из Konami. Кодзима уверяет, что проект выполнен в новом для видеоигр жанре, однако даже сам автор не до конца понимает своё детище.

«Death Stranding… Даже сейчас я не понимаю этой игры, — признался в интервью Financial Times Хидео Кодзима. — Её мировоззрение, геймплей — они все новые. Моя миссия состоит в том, чтобы создать жанр, который в настоящее время не существует, и который удивит всех. В этом, естественно, есть риск…».

Автор Metal Gear всё ещё не уточнил, чем именно удивит всех Death Stranding. Мы знаем, что он относит проект к жанру «экшена с социальной системой связей», а игроки будут строить некие связи между собой. Но это описание не раскрывает подробностей. Зато в интервью Кодзима обсудил игровой дизайн. Для него это целостный процесс, который охватывает все аспекты проекта, от сюжета до графики и звука.

«Теперь у меня своя студия, но я хочу сделать то же, что и раньше. Я хочу ″монодзукурить″ [буквально означает ″производство″ или ″изготовление″ на японском языке, — прим]. Игровой дизайн — это целостная вещь для меня. Работа со всеми дизайнами, историей, концептами, графикой и звуком. В этом и заключается смысл игрового дизайна, — сказал он. — [Музыка] может быть более мелодичной, когда персонаж смотрит в конкретном направлении, а затем стихнуть, когда он предпринимает какое-то действие. Это как вступает виолончель, или барабаны добавляют акцент к действию, когда Том и Джерри что-то разрушают в одном из своих мультфильмов».

К концу интервью Хидео Кодзима вскользь вспомнил, каково было очутиться в игровой индустрии в восьмидесятых годах. «Когда я впервые присоединился к компании после окончания колледжа, было так трудно убедить других в том, что я хотел делать. Нормальные люди тогда не шли работать в игровые компании. Я думал, что иду на риск, но технологии развивались быстрее, чем я ожидал», — ответил он.

Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года на PlayStation 4. Игру издаёт Sony Interactive Entertainment, но ходят упорные слухи, что в будущем проект появится и на ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥