Новости Software

Основатель Alibaba ушёл в отставку, чтобы заняться благотворительностью

Основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма (Jack Ma) в день своего 55-летия покинул пост председателя совета директоров компании, выполнив данное год назад обещание отойти от руководства. Бразды правления в совете директоров Alibaba перешли к нынешнему гендиректору Дэниэлу Чжану (Daniel Zhang).

Ма продолжит работу в совете директоров Alibaba до следующего годового общего собрания акционеров. Он также остаётся постоянным партнёром Alibaba Partnership, группы, состоящей из старших руководителей компаний и филиалов Alibaba Group, которая имеет право предлагать на должность (а в некоторых случаях и назначать) вплоть до простого большинства членов совета директоров.

В прошлогоднем заявлении Ма сообщил, что он планирует постепенный уход из Alibaba Group: «Единственное, что я могу обещать всем, так это то, что Alibaba никогда не была только компанией Джека Ма, но Джек Ма всегда будет принадлежать Alibaba».

В 2013 году Ма покинул пост генерального директора Alibaba. Его преемником стал Джонатан Лу (Jonathan Lu), которого в 2015 году сменил Дэниэл Чжан, бывший главный операционный директор компании.

Что также примечательно, Ма выбрал для своей отставки с поста председателя совета директоров День учителя в Китае. Джек Ма — бывший учитель английского языка, которого до сих пор называют «Учитель Ма». Покидая пост, бизнесмен заявил, что планирует посвятить время благотворительности в области образования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥