Новости Hardware

Intel пришлось объяснять, что с долговечностью процессоров Apollo Lake степпинга B1 всё в порядке

На прошлой неделе компания Intel распространила безобидное уведомление о том, что процессоры для встраиваемых систем Celeron N3350E, J3355E, J3455E и Pentium N4200E предстоит перевести на новый степпинг F1 с сопутствующим упразднением литеры «E» в обозначении моделей. Поставляться процессоры нового степпинга должны не менее пятнадцати лет, поскольку этого требует жизненный цикл многих продуктов, в составе которых они используются. При переходе на новый степпинг компания обещала исправить ряд дефектов, которые приводили к деградации сигналов в некоторых интерфейсах с течением времени. Последняя формулировка недавно попала в поле зрения наших зарубежных коллег, чем сразу вызвала волну обывательских суждений о недолговечности данной продукции Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Предполагалось, что 14-нм процессоры Apollo Lake нового степпинга F1 начали поступать клиентам с 30 августа, а с 28 февраля следующего года процессоры предыдущего степпинга B1 нельзя будет заказать. Подобная предупредительность в отношениях с клиентами является для Intel обычной практикой, но попытки раздуть скандал из-за наличия в процессорах специфических дефектов, которые проявлялись в некоторой части продукции после многолетней эксплуатации, задели компанию за живое, и она была вынуждена выпустить дополнительное уведомление за номером 117143-01.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

В обновлённом документе пояснялось, что рассматриваемые дефекты проявлялись у незначительной части процессоров после многолетней эксплуатации, их доля была чуть выше допустимого значения, а потому специально для сегмента Интернета вещей были разработаны «исправленные» процессоры Apollo Lake степпинга F1. Помимо исправления дефектов, они получили увеличенную на 0,066 мм монтажную высоту, что могло иметь значение для некоторых клиентов.

Поскольку процессоры Celeron N3350, J3355, J3455 и Pentium N4200 могут применяться и в потребительских продуктах, Intel сочла нужным заявить, что даже экземпляры степпинга B1 полностью соответствуют требованиям компании к долговечности и качеству процессоров, используемых в персональных компьютерах. Соответственно, клиенты из числа производителей подобных устройств смогут спокойно покупать процессоры старого степпинга B1 вплоть до истощения их запасов. В дальнейшем они смогут перейти на использование процессоров нового степпинга F1, поскольку и он полностью отвечает требованиям к качеству продуктов, предназначенных для сегмента ПК. В сегменте Интернета вещей существуют другие требования и более продолжительный жизненный цикл, поэтому для целевых потребителей процессоры Apollo Lake были обновлены. В потребительских устройствах процессоры этого семейства любого степпинга должны работать нормально, без превышения типовой статистики по количеству отказов. Процессоры степпинга F1 будут поставляться ещё пятнадцать лет, даже когда выпуск 14-нм изделий на предприятиях Intel будет полностью прекращён.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 11 мин.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 20 мин.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 28 мин.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 3 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 5 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 6 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 7 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 7 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 7 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 8 ч.
Власти Китая разрешили американским инспекторам проверить компании, чтобы снять угрозу санкций 15 мин.
Видеокарты XFX Radeon RX 7900 XTX Merc 310 и RX 7900 XT Merc 310 показались на изображениях 22 мин.
ILIFE объявила скидки до 68 % на робот-пылесос V3s max, а также беспроводные пылесосы H11 и W150 26 мин.
В Японии озаботились проблемой дозаправки спутников в космосе — это поможет сократить засорение орбиты 38 мин.
Продажи коммутаторов для ЦОД растут везде, кроме региона EMEA 2 ч.
ASRock готовит премиальную видеокарту Radeon 7900 XTX Aqua OC с большим водоблоком 2 ч.
Самый протяжённый в мире подводный интернет-кабель 2Africa дотянется и до Индии 2 ч.
MEILIN AUTO представила в России гибриды премиум-класса Hongqi EHS9 и Li ONE 2 ч.
Intel почти в 1,8 раза подняла производительность видеокарт Arc в CS:GO — ускорены и другие игры с DirectX 9 2 ч.
Производство смартфонов упало в третьем квартале на 11 % — до 289 млн единиц 2 ч.