Новости Hardware

Московское метро получит систему входа по распознаванию лиц

Уже до конца текущего десятилетия столичная подземка может получить систему, обеспечивающую вход по технологии распознавания лица.

О проекте, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

Говорится, что в метро Москвы уже ведутся эксперименты по распознаванию граждан по изображениям от установленных камер. В перспективе такие программно-аппаратные комплексы позволят повысить безопасность.

Пилотный проект входа в метро по системе распознавания лиц могут ввести в Москве к концу следующего года. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

«То, что это заработает рано или поздно — это однозначно. Москва даже с этими сроками будет одна из первых в мире. Если это заработает в метро, то с высокой долей вероятности заработает на всех видах транспорта», — приводит «РИА Новости» слова господина Ликсутова.

Московский метрополитен начал использовать новую систему видеонаблюдения, которая может сканировать лица граждан, ещё в апреле прошлого года. Комплекс призван повысить уровень безопасности: он может применяться для выявления подозрительного поведения граждан, а также для обнаружения лиц, находящихся в розыске. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥