Новости Hardware

Администрация Трампа собирается запретить электронные сигареты в США

Администрация президента США Дональда Трампа готовится к тому, чтобы запретить ароматизированные электронные сигареты по всей стране в связи с вызванными вейпингом заболеваниями лёгких и смертельными случаями в Соединённых Штатах. На данный момент известно о шести подтверждённых случаях смерти любителей вейпинга в шести штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что по состоянию на 6 сентября было зарегистрировано в 33 штатах более 450 заболеваний, возможно, связанных с вейпингом.

Evan Vucci/AP

Evan Vucci/AP

Президент США Дональд Трамп провёл в среду совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения США Алекс Азар (Alex Azar) и и. о. директора Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Норман Шарплесс (Norman Sharpless).

Алекс Азар заявил в беседе с журналистами, что администрация Трампа готовит запрет вейпинга и вскоре выпустит новое регуляторное руководство по вейпам. Он также сообщил, что FDA приступило к завершающей стадии реализации плана по полному изъятию ароматизированных электронных сигарет с рынка.

По словам Азара, в Соединённых Штатах пять миллионов несовершеннолетних пользуются электронными сигаретами.

FDA в понедельник вынесло предупреждение крупнейшему производителю вейпов в США Juul по поводу его маркетинговой практики. По словам FDA, компания не имела права утверждать, что её электронные сигареты менее вредные, чем традиционные сигареты. Агентство также раскритиковало Juul из-за инцидента, когда представитель компании посетил класс и рассказал детям, что её продукты «абсолютно безопасны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильный Ryzen 5 6600H оказался до 23 % быстрее предшественника в тестах Geekbench 18 мин.
Baidu и Geely инвестировали ещё $400 млн в совместное предприятие по производству электромобилей 21 мин.
Игровой смартфон Lenovo Legion Y90 получит систему охлаждения с двумя вентиляторами 27 мин.
Apple вернула первое место по продажам смартфонов Китая — iPhone захватили 23 % рынка 33 мин.
Elroy Air представила Chaparral — автономный грузовой гибридный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой 41 мин.
TeleGeography: доля классических мобильных звонков в международном трафике продолжает снижаться 2 ч.
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями 3 ч.
Разработчики беспилотных автомобилей из США отказались от термина «беспилотное вождение» — Tesla среди них нет 4 ч.
Xiaomi представила международные версии Redmi Note 11 Pro и Pro 5G — со 120-Гц экранами, 108-Мп камерами и ценой от $300 5 ч.
Intel добилась отмены антимонопольного штрафа в €1,06 млрд — в Европе её обвиняли в недобросовестной конкуренции с AMD 5 ч.