Новости Hardware

Спрос на планшеты в регионе EMEA ощутимо снизился

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка планшетов в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) во втором квартале текущего года.

Сообщается, что спрос на планшетные компьютеры существенно сократился. В период с апреля по июнь включительно на рынок EMEA было отгружено 9,59 млн таких гаджетов. Для сравнения: годом ранее поставки равнялись 10,85 млн штук. Таким образом, продажи уменьшились на 11,7 %.

Крупнейшим поставщиком является Apple с 2,41 млн реализованных устройств iPad. По итогам второго квартала «яблочная» империя занимает 25,1 % рынка планшетов в регионе EMEA.

На второй позиции находится Samsung с 2,00 млн отгруженных планшетов: южнокорейский гигант занимает 20,8 % отрасли. Замыкает тройку Huawei с 1,14 млн проданных гаджетов и долей в 11,9 %.

В 2019 году в целом, согласно прогнозам аналитиков, поставки планшетов в регионе EMEA окажутся на уровне 43,00 млн штук. В 2023-м этот показатель уменьшится до 40,40 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥