Новости Software

«ВКонтакте» запретит распространение пиратских книг

Социальная сеть «ВКонтакте», по сообщению газеты «Ведомости», заключила антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами России и их интернет-магазинами.

Новая инициатива нацелена на борьбу с нелегальным распространением книг через «ВКонтакте». Для этого социальная сеть внедрит специальную систему Copyright Check для проверки файлов, которыми обмениваются пользователи.

Отмечается, что соглашение подписали «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциация по защите прав в Интернете (АЗАПИ).

Новая система, по сути, предполагает внедрение в соцсети премодерации файлов с книгами. «При загрузке файла с книгой на платформу будет происходить его автоматическое сравнение с легальными копиями, если характеристики файла совпадут — пользователь не сможет разместить его во "ВКонтакте"», — объясняют «Ведомости».

Меморандум пока подписан на один год. Средства борьбы с пиратскими книгами начнут действовать в ближайшие дни. При этом, как отмечается, система не предусматривает премодерацию ссылок на другие интернет-ресурсы. Контролировать процесс и собирать информацию об удалении пиратских книг будет АЗАПИ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥