Новости Hardware

Ноутбуки на базе 7-нм процессоров AMD появятся в следующем году

Рассказывая о планах компании расширить ассортимент 7-нм продуктов, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) не стал конкретизировать, когда появятся 7-нм процессоры для ноутбуков, но заявил, что они выйдут вовремя. Чуть позже в своих комментариях на технологической конференции Deutsche Bank он обмолвился, что в 2020 году компания уже начнёт получать выручку от поставок своих 7-нм мобильных процессоров. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что в 2020 году такие процессоры выйдут на рынок.

Текущий ассортимент мобильных процессоров AMD состоит из 14-нм и 12-нм моделей с архитектурой Zen первого и второго поколений соответственно. Экспансия продукции AMD в этом сегменте идёт медленными темпами, но весьма уверенно. Количество моделей ноутбуков на основе процессоров Ryzen, выпущенных в этом году, должно на 50 % превысить показатели прошлого года. С появлением на рынке 7-нм мобильных процессоров популярность Ryzen в этом сегменте должна только вырасти, как убеждён Девиндер Кумар.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Принято считать, что первенцами архитектуры Zen 2 в мобильном сегменте станут 7-нм процессоры Renoir, которые в форме гибридных моделей позже дебютируют и в настольном исполнении. В программном коде Linux уже появляются упоминания о гибридных процессорах Renoir, но их графическая часть демонстрирует больше родства с Vega, чем с Navi. В этой же среде уже реализуется и поддержка более доступных мобильных процессоров Dali, у которых не будет настольных аналогов. Они станут прямой заменой нынешним процессорам Raven Ridge.

Пресса уже давно терзает главу AMD вопросами о сроках выхода 7-нм мобильных процессоров. На брифинге после открытия июньской выставки Computex 2019 Лизе Су (Lisa Su) пришлось опровергать слухи о том, что от планов по выпуску процессоров Renoir компания отказалась. На прошлой квартальной отчётной конференции генеральному директору AMD снова пришлось успокаивать общественность обещаниями представить 7-нм мобильные процессоры, но без уточнения сроков. Наконец, теперь, с подачи финансового директора компании, мы можем хотя бы укрупнённо представить себе сроки появления этих процессоров на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игрок продемонстрировал, от чего и в каком возрасте чаще всего умирают персонажи Crusader Kings III 6 мин.
Люди соскучились по «Гарри Поттеру»: трейлер Hogwarts Legacy стал рекордно популярным на канале PlayStation 18 мин.
«Росатом» предлагает создать национальную промышленную цифровую платформу 21 мин.
90 % российских госструктур имеют уязвимости в IT-инфраструктуре 50 мин.
Google потребовала от разработчиков Android-приложений использовать платёжную систему компании 55 мин.
Видео: блогер показал, как мог бы выглядеть ремастер Bloodborne для PlayStation 5 2 ч.
Боевые женщины: в Assassin's Creed Valhalla появится татуировка в виде символа «сестричества ассасинов» 2 ч.
В работе служб Microsoft возникли масштабные проблемы, но они уже решены 2 ч.
Госдума ужесточит ответственность зарубежных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства 2 ч.
«Не время отдыхать, когда на кону стоит жизнь»: релизный трейлер зомби-боевика The Walking Dead Onslaught для VR 4 ч.