Новости Hardware

На земле и в воздухе: Ростех поможет организовать движение беспилотников

Государственная корпорация Ростех и российская компания «Дигинавис» сформировали новое совместное предприятие с целью развития самоуправляемого транспорта в нашей стране.

Структура получила название «Центр организации движения беспилотных транспортных средств». Сообщается, что предприятие займётся созданием инфраструктуры управления робомобилями и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Инициатива предусматривает создание национального оператора с сетью диспетчерских центров на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Такие точки позволят осуществлять мониторинг и согласовывать маршруты движения беспилотников, изменять маршруты поездок, получать данные о пассажирах и дорожно-транспортных происшествиях.

Более того, платформа, как ожидается, позволит в определённых ситуациях осуществлять дистанционное управление беспилотниками. Такая возможность будет востребована, в частности, в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

«Разработка и тестирование данного программно-аппаратного комплекса происходит в городе Иннополисе. Для полноценного внедрения системы необходимо в том числе существенно скорректировать российскую нормативную правовую базу в части автомобильного и воздушного движения», — говорится в сообщении Ростеха.

Известно, что работа системы уже протестирована несколькими российскими разработчиками беспилотных автомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥