Новости Software

Видео: AMD — об оптимизациях Radeon в Gears 5 и наилучших настройках

К запуску проектов, с разработчиками которых AMD активно сотрудничает, компания стала выпускать особые ролики, рассказывающие об оптимизациях и наиболее сбалансированных настройках. Выходили ролики, посвящённые Strange Brigade, Devil May Cry 5, ремейку Resident Evil 2, Tom Clancy’s The Division 2 и и World War Z. Новейший же посвящён свежему экшену Gears 5.

Microsoft Xbox Game Studios и The Coalition активно сотрудничали с AMD над оптимизацией игры. В частности, сообщается, что шутер в версии для ПК оптимизирован под новейшую архитектуру RDNA, использующуюся в видеокартах серии Radeon RX 5700, а также под многопоточные процессоры Ryzen, чтобы максимально снизить задержки. В результате пользователи продукции AMD будут наслаждаться высокой производительностью и отличным визуальным качеством.

Как уже сообщалось, Gears 5 будет поддерживать асинхронные вычисления, так что видеокарта сможет эффективно выполнять графическую и вычислительную нагрузку одновременно. The Coalition говорила также о многопоточной буферизации, которая позволяет командам процессора быстрее поступать к графическому ускорителю, не давая последнему простаивать. Наконец, обещано, что чуть позже отдельным обновлением в игру будет добавлена поддержка AMD FidelityFX — набор технологий постобработки, которые автоматически разбивают некоторые эффекты на меньшее число проходов шейдера с целью снижения нагрузки и высвобождения ресурсов ГП. Например, FidelityFX комбинирует Contrast-Adaptive Sharpening (специальный фильтр повышения резкости, подчёркивающий детали в низкоконтрастных областях) с технологией Luma Preserving Mapping (LPM), обеспечивая рост качества конечной картинки.

В приведённом видео AMD указывает, что владельцы Radeon RX 570 в режиме DirectX 12 могут смело рассчитывать на частоту в 60 кадров/с при разрешении 1920 × 1080 и высоких настройках качества; а пользователи Radeon RX 580, RX 590 и RX Vega 56 — на аналогичные показатели при максимальных настройках качества в 1080p. Ускоритель Radeon RX Vega 56 обеспечивает 60 кадров/с в Gears 5 при разрешении 2560 × 1440 и в высоком качестве, а Radeon RX Vega 64, RX 5700 и RX 5700 XT позволяют играть в 1440p при 60 кадрах/с в максимальном качестве.

Кроме того, AMD отметила, что уже выпущен оптимизированный под Gears 5 драйвер Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.9.1, а новые покупатели некоторых видеокарт Radeon и процессоров Ryzen могут рассчитывать на трёхмесячный доступ более чем к 100 играм (включая Gears 5) в рамках службы Xbox Game Pass.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥