Оригинал материала: https://3dnews.ru/993991

Google выплатит Франции почти миллиард евро для урегулирования налогового разбирательства

Компания Google согласилась выплатить французским властям около 1 миллиарда евро, чтобы покончить с расследованием по подозрению в уклонении от налогов, начатом регулирующим органом четыре года назад.

REUTERS/Charles Platiau

REUTERS/Charles Platiau

Французские следователи пытались выяснить, не уклонялась ли Google, чья европейская штаб-квартира находится в Дублине, от выплаты налогов государству с помощью сокрытия части своего оборота в стране при подаче налоговой декларации.

В опубликованном заявлении Google сообщается, что урегулирование включает выплату штрафа в размере 500 млн евро и дополнительных налоговых сборов в размере 465 млн евро.

Министр государственного бюджета Франции Джеральд Дарманин (Gerald Darmanin) сообщил газете Le Figaro, что данная сделка может создать правовой прецедент для других крупных технологических компаний, присутствующих в стране, и добавил, что сейчас ведутся переговоры по поводу налогообложения с несколькими другими компаниями, крупными и небольшими. Он не стал уточнять их названия.

Следует отметить, что страны Евросоюза сейчас пытаются обложить налогом прибыль транснациональных технологических компаний, осуществляющих деятельность в их юрисдикциях.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/993991