Новости Hardware

AMD довольна тенденцией роста средних цен на свои процессоры

С появлением процессоров Ryzen первого поколения начала увеличиваться норма прибыли AMD, с коммерческой точки зрения последовательность их выхода была выбрана верно: сперва в продажу поступили более дорогие модели, и только потом на новую архитектуру перешли более доступные. Два последующих поколения процессоров Ryzen мигрировали на новую архитектуру в таком же порядке, что позволило компании постоянно увеличивать среднюю цену реализации своей продукции. Как признался финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar), выход процессоров Ryzen третьего поколения способствовал дальнейшему повышению средней цены реализации продукции этой марки.

Подобную тенденцию руководство AMD только приветствует, поскольку рынок персональных компьютеров прежними темпами давно не растёт, и исключительно за счёт увеличения объёмов поставок продукции в натуральном выражении наращивать выручку было бы проблематично. В сложившихся же условиях компания получает возможность увеличивать выручку и долю рынка в денежном выражении, не особо оглядываясь на состояние всего рынка компьютерных комплектующих. Девиндер Кумар при этом отмечает высокий интерес покупателей к процессорам серии Ryzen 9, которые дебютировали этим летом. Правда, давать какие-либо комментарии по поводу ситуации с их доступностью он не стал.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Напомним, что 7-нм процессоры AMD Ryzen 3000 появились в продаже седьмого июля и достаточно быстро заняли лидирующие позиции по популярности среди себе подобных. Старшую модель Ryzen 9 3900X с двенадцатью ядрами во многих странах сложно купить до сих пор, хотя номинально она считается одной из самых востребованных в новом семействе. В России процессоры Matisse сразу же заняли треть рынка среди всех поколений Ryzen. В Германии данные процессоры два месяца подряд формируют половину выручки от реализации продукции AMD одного крупного интернет-магазина. На конец сентября намечен анонс процессора Ryzen 9 3950X с шестнадцатью ядрами, который оценён в $749.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игрок продемонстрировал, от чего и в каком возрасте чаще всего умирают персонажи Crusader Kings III 6 мин.
Люди соскучились по «Гарри Поттеру»: трейлер Hogwarts Legacy стал рекордно популярным на канале PlayStation 18 мин.
«Росатом» предлагает создать национальную промышленную цифровую платформу 21 мин.
90 % российских госструктур имеют уязвимости в IT-инфраструктуре 50 мин.
Google потребовала от разработчиков Android-приложений использовать платёжную систему компании 55 мин.
Видео: блогер показал, как мог бы выглядеть ремастер Bloodborne для PlayStation 5 2 ч.
Боевые женщины: в Assassin's Creed Valhalla появится татуировка в виде символа «сестричества ассасинов» 2 ч.
В работе служб Microsoft возникли масштабные проблемы, но они уже решены 2 ч.
Госдума ужесточит ответственность зарубежных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства 2 ч.
«Не время отдыхать, когда на кону стоит жизнь»: релизный трейлер зомби-боевика The Walking Dead Onslaught для VR 4 ч.