Новости Hardware

AMD довольна тенденцией роста средних цен на свои процессоры

С появлением процессоров Ryzen первого поколения начала увеличиваться норма прибыли AMD, с коммерческой точки зрения последовательность их выхода была выбрана верно: сперва в продажу поступили более дорогие модели, и только потом на новую архитектуру перешли более доступные. Два последующих поколения процессоров Ryzen мигрировали на новую архитектуру в таком же порядке, что позволило компании постоянно увеличивать среднюю цену реализации своей продукции. Как признался финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar), выход процессоров Ryzen третьего поколения способствовал дальнейшему повышению средней цены реализации продукции этой марки.

Подобную тенденцию руководство AMD только приветствует, поскольку рынок персональных компьютеров прежними темпами давно не растёт, и исключительно за счёт увеличения объёмов поставок продукции в натуральном выражении наращивать выручку было бы проблематично. В сложившихся же условиях компания получает возможность увеличивать выручку и долю рынка в денежном выражении, не особо оглядываясь на состояние всего рынка компьютерных комплектующих. Девиндер Кумар при этом отмечает высокий интерес покупателей к процессорам серии Ryzen 9, которые дебютировали этим летом. Правда, давать какие-либо комментарии по поводу ситуации с их доступностью он не стал.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Напомним, что 7-нм процессоры AMD Ryzen 3000 появились в продаже седьмого июля и достаточно быстро заняли лидирующие позиции по популярности среди себе подобных. Старшую модель Ryzen 9 3900X с двенадцатью ядрами во многих странах сложно купить до сих пор, хотя номинально она считается одной из самых востребованных в новом семействе. В России процессоры Matisse сразу же заняли треть рынка среди всех поколений Ryzen. В Германии данные процессоры два месяца подряд формируют половину выручки от реализации продукции AMD одного крупного интернет-магазина. На конец сентября намечен анонс процессора Ryzen 9 3950X с шестнадцатью ядрами, который оценён в $749.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«МойОфис» получил интеграцию с системой электронного документооборота «Логика: СЭД» 17 мин.
Трейлер: Марио и Соник отправятся на Олимпийские игры 2020 уже 8 ноября на Nintendo Switch 31 мин.
Трейлер к запуску и системные требования переиздания Ni no Kuni: Wrath of the White Witch 2 ч.
Bungie рассказала о подготовке к релизу дополнения «Destiny 2: Обитель Теней» 3 ч.
Sony подтвердила, что владеет правами на франшизу Sunset Overdrive 4 ч.
Всё для фанатов: как Larian добилась общих сохранений в Divinity: Original Sin 2 между Steam и Switch 5 ч.
Московские юристы предложили ввести уголовное наказание за кражу аккаунтов от видеоигр и внутриигровых предметов 6 ч.
В Steam началось открытое бета-тестирование нового дизайна библиотеки 6 ч.
Rockstar Games запустила собственный загрузчик и раздаёт Grand Theft Auto: San Andreas 7 ч.
Ранний ограниченный запуск Apple Arcade оказался неожиданностью для некоторых разработчиков 7 ч.