Новости Hardware

Купить шестнадцатиядерный AMD Ryzen 9 3950X в сентябре вряд ли получится

С подачи одного швейцарского интернет-магазина недавно стало известно, что дебют процессора AMD Ryzen 9 3950X с шестнадцатью ядрами и ценником $749 намечен на последний день сентября. Изначально предполагалось, что тогда же его можно будет купить, но теперь указанная торговая точка со ссылкой на AMD сообщает, что доступность процессора в сентябре не гарантируется.

Источник изображения: Digitec

Источник изображения: Digitec

Конечно, нельзя исключать, что процессор Ryzen 9 3950X поступит в продажу в первые дни октября, но ситуация с доступностью его младшего сородича по имени Ryzen 9 3900X поводов для оптимизма не внушает. Временным просветлением показалось появление двенадцатиядерной модели в фирменных интернет-магазинах AMD в США и Европе на прошлой неделе, но теперь в этих разделах сайта компании предлагается только подписаться на уведомление о появлении процессоров в продаже.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Во многом процессоры Ryzen 9 оказались заложниками своих характеристик. Они не только предлагают максимальное количество ядер среди других моделей семейства Matisse, но и используют по два 7-нм кристалла с вычислительными ядрами на экземпляр. Проблем с доступностью 7-нм кристаллов Matisse как таковых у AMD быть не должно, однако для производства Ryzen 9 используются только отборные кристаллы, способные работать на высоких тактовых частотах. Такие критерии отбора сильно уменьшают количество годных для выпуска Ryzen 9 кристаллов, а потому процессоры этой серии сложно купить. Вполне возможно, что дебют Ryzen 9 3950X в конце сентября будет формальным, а купить процессор удастся лишь в четвёртом квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥