Новости Hardware

Отголоски дизельгейта: Volkswagen заплатит в Австралии до $87 млн за урегулирование коллективного иска

Проблемы немецкой автомобильной компании Volkswagen, вызванные мошенничеством с показателями тестирования дизельных двигателей, начавшиеся в 2015 году, до сих пор не закончились.

AP/Rick Rycroft

AP/Rick Rycroft

Volkswagen согласилась выплатить до 127 миллионов австралийских долларов ($87 млн), чтобы урегулировать коллективный иск в Австралии, связанный с дизельгейтом, заявила представляющая интересы немецкого автопроизводителя юридическая фирма.

Об урегулировании спора было объявлено юридической фирмой Maurice Blackburn в понедельник в Федеральном суде в Сиднее, но о завершении конфликта можно будет говорить только тогда, когда его условия будут одобрены федеральным судьей.

По словам Джулиана Шиммеля (Julian Schimmel), главного юриста Maurice Blackburn, размер выплат составит от 87 млн до 128 млн австралийских долларов. Сумма выплат зависит от того, насколько много владельцев дефектных 100 000 дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, проданных в Австралии, присоединятся к групповому иску.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥