Новости Hardware

Конец производства: осталось изготовить менее дюжины ракет «Протон-М»

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева («Центр Хруничева»), как сообщает ТАСС, раскрыл дальнейшие планы по изготовлению ракет-носителей «Протон-М».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракета «Протон» была разработана «Центром Хруничева» ещё в 60-е годы прошлого столетия. Эксплуатация этих носителей близится к завершению: прекратить использование ракет планируется в 2025 году.

Итак, отмечается, что «Центру Хруничева» осталось изготовить менее дюжины носителей «Протон-М». «Согласно текущему плану, Центр им. М.В. Хруничева должен произвести 11 ракет, четыре из них уже находятся в изготовлении, ещё семь будут готовы в 2020–2021 годах», — приводит ТАСС слова руководителя предприятия Алексея Варочко.

Между тем на космодроме Байконур продолжается подготовка к очередному пуску ракеты-носителя «Протон-М». Старт будет осуществлён текущей осенью в интересах глобального оператора спутниковой связи Eutelsat S.A. Ракета в связке с разгонным блоком «Бриз-М» выведет в космос аппараты Eutelsat-5WB и MEV-1.

Добавим, что в дальнейшем на смену «Протонам» придут современные ракеты семейства «Ангара». Причём все старты тяжёлых носителей планируется перевести на российский космодром Восточный. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥