Новости Software

Американца приговорили к 15 месяцам заключения за участие в своттинге

Американец Кейси Вайнер (Casey Viner) получил 15 месяцев тюрьмы за сговор при участии в своттинге из-за конфликта в шутере Call of Duty. Как пишет PC Gamer, ему также будет запрещено играть в онлайн-игры в течение двух лет после освобождения.

Снимок Roxana Hegeman, AP

Снимок Roxana Hegeman, AP

Кейси Вайнер признался, что был сообщником Тайлера Бэрриса (Tyler Barriss), осуждённого за случай своттинга со смертельным исходом. Как установил суд, Виннер обратился к сослуживцу Бэррису по просьбе Шейна Гаскилла (Shane Gaskill), который хотел припугнуть товарища по онлайн-шутеру Call of Duty. Гаскилл предоставил ложный адрес. В результате шутки погиб 28-летний мужчина. Его застрелил один из сотрудников спецназа, предположив, что у того в руках было оружие.

В марте 2019 года суд вынес приговор Тайлеру Бэррису. 26-летний мужчина долгое время занимался своттингом и признал вину в 51 пункте обвинений. Его приговорили к 20 годам тюрьмы.

Своттинг — это вид хулиганства, при котором злоумышленник отправляет ложные анонимные сообщения о стрельбе, влекущие за собой выезд отряда спецназа по указанному адресу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥