Оригинал материала: https://3dnews.ru/994176

Samsung досрочно запустила второй этап приёма предзаказов на Galaxy Fold из-за высокого спроса

Samsung досрочно приступила ко второму этапу регистрации предзаказов на Galaxy Fold из-за высокого спроса на дебютный складной смартфон.

Когда Samsung отложила выход Galaxy Fold из-за «непредвиденных» проблем, появились сомнения в том, что ей удастся полностью реанимировать проект. С одной стороны, цена на складной смартфон явно запредельная. С другой стороны, это вызвало у пользователей сомнения в практичности складного устройства.

Несмотря на это, у Galaxy Fold, как выясняется, есть все шансы на успех. Если верить данным Samsung, спрос на Galaxy Fold настолько высок, что производитель был вынужден запустить второй этап кампании по регистрации предзаказов раньше, чем планировалось.

Изначально Samsung выделила всего около 4000 единиц Galaxy Fold для дебюта на южнокорейском рынке, но этого оказалось крайне мало. По сообщениям различных отраслевых источников, включая южнокорейских операторов, на регистрацию предзаказов на эту партию ушло всего 10–15 минут. Поэтому, как сообщают источники, из второй партии, составляющей порядка 1 млн Galaxy Fold, компания выделит для внутреннего рынка от 20 до 30 тысяч единиц.

Предприимчивые дельцы, пользуясь дефицитом, подняли цену Galaxy Fold с 2,39 млн вон (около $2000 долларов) до 2,7 млн вон (около $2270 долларов). Некоторые пользователи готовы выложить за новинку до 4 млн вон (около $3360).

Несмотря на то, что складной телефон пока доступен для покупки только в Южной Корее, его уже предлагают в Гонконге по цене 38 000 гонконгских долларов (около $4850).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/994176