Новости Hardware

Электрокары в России смогут ездить по выделенной полосе

Не исключено, что уже со следующего года владельцы электрических автомобилей в нашей стране смогут передвигаться по выделенной полосе. Соответствующая законодательная норма, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Новые правила могут стать частью комплекса предлагаемых мер, нацеленных на стимулирование продаж электромобилей в России. Предполагается, что выезд на полосу для общественного транспорта позволит владельцам электрических автомобилей экономить до 25–30 % времени в пути по сравнению с движением по тому же маршруту на обычной машине. А это может оказаться одним из решающих факторов при выборе нового автомобиля для многих покупателей.

«Существенного влияния на городской трафик за счёт этой инициативы оказано не будет: пока количество электромобилей в пропорции с обычными машинами не составит два–три процента. Сейчас это число варьируется в десятых долях процента», — отмечается в сообщении «РИА Новости».

Что касается других мер стимулирования продаж электрокаров, то среди них называются возможность ездить по платным дорогам по сниженным тарифам, бесплатная парковка, налоговые послабления и пр.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» подсчитало, что за первые восемь месяцев текущего года в России было продано 238 новых электрокаров. Для сравнения: за аналогичный период 2018-го продажи составили 86 штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥