Новости Hardware

Ракета «Союз-2.1а» выведет в космос корейские мини-спутники для исследования плазмы

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что ракета-носитель «Союз-2.1а» выбрана Корейским институтом астрономии и космических наук (KASI) для запуска своих небольших спутников CubeSat в рамках миссии SNIPE.

Программа SNIPE (Small scale magNetospheric and Ionospheric Plasma Experiment) — «Исследования локальных свойств магнитосферной и ионосферной плазмы» — предусматривает развёртывание группировки из четырёх космических аппаратов CubeSat размерностью 6U. Проект реализуется с 2017 года.

Предполагается, что спутники будут выведены на полярную орбиту высотой 600 км. Расстояния между ними будут поддерживаться в пределах от 100 м до 1000 км с помощью алгоритма полёта группировки.

Главными целями миссии названы исследования тонких структур осаждений высокоэнергетических электронов, плотности/температуры фоновой плазмы, продольных токов и электромагнитных волн.

Специалисты намерены изучить аномалии в высоких широтах, такие как локальные зоны в полярных шапках, продольные токи в овале полярных сияний, электромагнитные ионно-циклотронные волны, локальный минимум плотности плазмы в приполярной области и пр.

Четыре спутника программы SNIPE будут запущены в двух контейнерах размерностью 12U. Старт ракеты «Союз-2.1а» с этими и другими аппаратами будет осуществлён с космодрома Байконур в первом или во втором квартале 2021 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥