Новости Hardware

Попытка Renault продавать автомобили через Интернет в России не удалась

В текущем году компания Renault попыталась первой в России организовать продажи собственных автомобилей через сеть Интернет. Автолюбителям предлагалось оформить покупку нового купе-кроссовера Renault Arkana. Французский автоконцерн выставил на продажу 300 автомобилей ограниченной серии Edition One, цена которых находится в районе 1,5 млн рублей, тогда как стандартная версия Arkana стоит от 1 млн рублей.  

Главное условие сделки заключалось в том, что покупателю требовалось внести полную стоимость автомобиля через Интернет. В качестве бонуса производитель предлагал бесплатную доставку транспортного средства к дому покупателя. Оформить предварительный заказ по новой схеме можно было уже в мае, тогда как официальные продажи начались в июле 2019 года. Для оплаты можно было использовать как дебетовые, так и кредитные карты, но покупатели не оценили такую возможность.

Согласно имеющимся данным, из 300 автомобилей ограниченной серии Arkana было продано только два экземпляра. Остальные 298 машин тоже были реализованы через Интернет, но без внесения полной предоплаты, а по стандартной схеме онлайн-покупки. Покупатели оплачивали через Интернет только 10 000 – 15 000 рублей, после чего отправлялись в дилерский центр, где и вносили оставшуюся сумму.  

Какие выводы сделала Renault после проведения данного эксперимента, пока не известно. Представитель компании сообщил, что в настоящее время проводится анализ полученного опыта, а информация о дальнейших планах будет озвучена по мере развития онлайн-торговли в стране.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥