Новости Software

Vivo официально представила собственный платёжный сервис

После вчерашней презентации смартфона Vivo NEX 3 5G компания официально объявила о создании собственной платёжной системы, которая получила название Vivo Pay и будет запущена в Китае в партнёрстве China Mobile Alliance.

Согласно имеющимся данным, на начальном этапе платёжный сервис Vivo Pay будет поддерживаться на семи смартфонах компании. Кроме того, услугу будут поддерживать 18 банков и 17 млн продавцов разных товаров, ведущих деятельность на территории Китая.

Старший вице-президент Vivo Ши Юйцзянь (Shi Yujian) объявил о том, что в настоящее время устройствами компании пользуются 250 млн человек, которые и должны помочь производителю запустить свой финансовый бизнес. Одним из первых партнёров Vivo стала платёжная система China UnionPay, которая должна способствовать развитию финансового бизнеса. В дальнейшем Vivo намерена расширить пакет предоставляемых услуг и заключить партнёрские соглашения с большим количеством компаний.

Платёжная система Vivo основывается на технологии NFC. На начальном этапе платёжный сервис доступен в 17 городах Китая, где помимо магазинов его можно использовать для оплаты проезда в автобусах и других транспортных средствах. Стоит отметить, что запуск платёжной системы позволяет Vivo присоединиться к другим производителям смартфонов, которые уже запустили финансовый бизнес. Развитием собственных платёжных систем занимаются такие компании, как Samsung, Huawei, Xiaomi и с недавних пор Apple. Скорее всего, в будущем платёжная система Vivo появится в других странах, где позиции компании достаточно сильны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥