Новости Software

Обвиняемый США в крупнейшей краже данных россиянин готов признать свою вину

Гражданин России Андрей Тюрин, который обвиняется США в хакерских атаках на американские финансовые учреждения, признает свою вину на следующей неделе. Андрей Тюрин является одним из ключевых подозреваемых, которые обвиняются в организации крупнейшей в истории краже данных клиентов финансовых учреждений США. По некоторым данным, в ходе хакерских атак были похищены данные 100 млн человек, большая часть из которых являются клиентами банка JPMorgan.

Сетевые источники сообщают о том, что Тюрин заключил соглашение с федеральной прокуратурой США и предстанет перед судом Нью-Йорка на следующей неделе. Напомним, первые судебные слушания с участием россиянина состоялись в сентябре прошлого года после того, как Тюрин был экстрадирован из Грузии. Тогда он не признал себя причастным к хакерским атакам.

С тех пор некоторые слушания по его делу были отменены, поскольку прокуроры и адвокаты заключили соглашение о признании вины. Кроме того, Тюрин является фигурантом ещё одного дела, американские власти считают его причастным к взлому онлайн-брокера E*Trade. Россиянин обвиняется в том, что он сыграл одну из ключевых ролей в схеме, которая позволила похитить сотни миллионов долларов.

Напомним, Андрей Тюрин и ещё несколько человек обвиняются в хакерских атаках на финансовые организации США, которые были осуществлены в период с 2012 по 2015 годы. Ещё один предполагаемый соучастник преступления Гери Шалон (Gery Shalon) был арестован в Израиле в 2015 году, после чего его экстрадировали в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥