Новости Hardware

Интернет из космоса: Россия и Китай хотят создать новую спутниковую группировку

Не исключено, что Россия и Китай реализуют совместный проект по формированию новой спутниковой группировки для предоставления скоростного доступа в Интернет.

Об инициативе, как сообщает сетевое издание «РИА новости», рассказал вице-премьер Российской Федерации Максим Акимов по итогам 24-й встречи глав правительств России и КНР.

«Интересный проект у нас намечается по низкоорбитальной спутниковой группировке для раздачи высокоскоростного Интернета. Мы приступили к проработке этого проекта», — поведал господин Акимов.

Было также отмечено, что стороны намерены сотрудничать по ряду других перспективных направлений в космической сфере. Речь, в частности, идёт о развитии спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС (Россия) и BeiDou (Китай). Проведённый анализ уже показал радиочастотную совместимость сигналов этих двух навигационных платформ.

Добавим также, что Россия намерена реализовать собственный масштабный проект по формированию спутниковой системы, которая в числе прочего обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет. Речь идёт об инициативе «Сфера». Она  предусматривает вывод в космос сотен небольших аппаратов. Проект уже прошёл согласование в Военно-промышленной комиссии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥