Новости Software

Мультиплеер Cyberpunk 2077 будет связан с сюжетом. CD Projekt всё ещё ищет «подходящих» специалистов

В начале месяца разработчики из студии CD Projekt RED наконец подтвердили, что в Cyberpunk 2077 будет многопользовательская составляющая. Её планируется добавить спустя какое-то время после релиза игры, и, судя по всему, создатели всё ещё находятся в поиске. По словам дизайнера уровней Макса Пирса (Max Pears), компания надеется пополнить команду «подходящими» для работы над данным компонентом специалистами. Также он отметил, что мультиплеер собираются вписать в игровую вселенную и согласовать с сюжетом.

Слухи о мультиплеере в Cyberpunk 2077 появились ещё в 2013 году, а после этого подогревались публикацией вакансий, связанных с этой составляющей. Однако все эти годы разработчики лишь экспериментировали с многопользовательским компонентом и не были уверены в том, что добавят его в игру. В интервью ресурсу Video Games Chronicles Пирс рассказал, что самой сложной задачей оказалось вписать сетевой режим во вселенную и сюжет.

«Сейчас я не могу рассказать подробнее, поскольку мы всё ещё не преодолели этот этап, — сказал он. — Вкратце скажу, что это касается согласования мультиплеера с игровым миром, историей. Он не должен производить впечатление чего-то чужеродного. Важно, чтобы этот компонент нёс на себе печать нашей компании. Мы всегда уделяем огромное внимание сюжету. Вдобавок у нас есть свои особенности дизайна и выпуска игр».

По всей видимости, первые подробности о мультиплеере будут обнародованы нескоро. Но разработчики уже твёрдо решили сделать эту составляющую не менее качественной, чем основная игра, и именно поэтому им нужны новые талантливые специалисты.

«Мы всё ещё нанимаем специалистов — важно найти правильных людей для такой работы,  отметил Пирс. — В данный момент мы сосредоточены на однопользовательском режиме и пытаемся убедить всех, что созданный нами мир достаточно обширен для того, чтобы играть в одиночку».

Недавно CD Projekt RED опубликовала любопытный видеоролик о создании кинематографического трейлера Cyberpunk 2077, показанного на выставке Е3 2019. Ранее разработчики поведали о том, что мир игры будет не таким огромным, как в The Witcher 3: Wild Hunt, но более насыщенным, а также о том, что почти все ролики на движке будут проигрываться с видом от первого лица.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. После премьеры игра получит не только мультиплеер, но и несколько бесплатных (и, возможно, платных) DLC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥