Новости Software

Московские юристы предложили ввести уголовное наказание за кражу аккаунтов от видеоигр и внутриигровых предметов

Московское отделение Ассоциации юристов России разработало предложение о введении уголовной ответственности за кражу виртуальной собственности. Как пишет «Российская газета», под это понятие подходят аккаунты от видеоигр и различные внутриигровые предметы.

Снимок Александр Корольков, РГ

Снимок Александр Корольков, РГ

Эксперты подчеркнули, что инициатива основана на том, что аккаунты в видеоиграх могут стоить десятки тысяч долларов. В тех случаях, когда злоумышленников ловят, преступники зачастую остаются безнаказанными. Иногда их судят по статье 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). В связи с этим юрист Александр Журавлёв предложил на законодательном уровне приравнять учётные записи к понятию «виртуальный актив», что позволит привлечь преступников к уголовной и гражданской ответственности. Идею поддержал его коллега Борис Едидин.

«Необходимо адаптировать уголовный закон и практику к развитию новых технологий. В качестве организационных мер следует создать подразделения в правоохранительных органах, специализирующиеся на расследовании уголовных дел в области цифровых проектов», — заявил кандидат юридических наук Борис Едидин.

Сейчас комиссия АЮР подготовила предложение и направила список поправок к законам в Госдуму, правительство и правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥