Новости Hardware

Смартфоны серии Huawei Mate 30 не будут продаваться в Центральной Европе из-за отсутствия приложений Google

19 сентября в Мюнхене состоится презентация смартфонов семейства Huawei Mate 30, включающего модели Mate 30 Lite, Mate 30 и Mate 30 Pro.

Из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем и внесением Huawei в «чёрный» список китайская компания больше не имеет права использовать сервисы Google в новых смартфонах, а это означает, что многие надёжные сервисы и приложения не будут доступны в новых моделях Mate.

Ресурс LetsGoDigital сообщил со ссылкой на инсайдера в Huawei, что смартфоны Huawei Mate 30 не будут поставляться в страны Центральной Европе. Это касается всей серии Mate 30, включая модели Lite и Pro. Компания Huawei прекрасно понимает, что запуск в Европе дорогого high-end смартфона без предустановленных приложений Google практически не имеет смысла.

Google уже объявила в конце августа 2019 года, что у неё нет необходимых лицензий для обеспечения будущих смартфонов Huawei приложениями Google. Затем Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, подтвердил в интервью австралийскому новостному ресурсу Android Ausdroid, что смартфоны Mate 30 действительно выйдут без предустановленных приложений Google. Поэтому такие сервисы, как Play Store, Gmail и Google Maps, будут недоступны покупателям новых смартфонов китайской компании.

Для жителей Китая, где многие сервисы Google уже давно под запретом, в настоящее время доступно достаточно много альтернативных приложений, поэтому здесь не ожидается каких-то проблем с продажей Mate 30. В Европе, однако, всё по-другому, так как здесь сервисы Google пользуются большой популярностью. Немногие из местных потребителей захотят купить смартфон примерно за 1000 евро без предустановленных приложений Google.

Впрочем, небольшая вероятность того, что в некоторых странах Европы смартфоны Mate 30 поступят в продажу, всё же существует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 9 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 10 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 11 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 12 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 13 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 13 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 14 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 16 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 16 ч.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 18 ч.