Новости Software

Sony подтвердила, что владеет правами на франшизу Sunset Overdrive

Во время выставки gamescom 2019 Sony объявила о покупке Insomniac Games. Тогда же возник вопрос о том, кому теперь принадлежит интеллектуальная собственность студии. На тот момент чёткого ответа от японской компании не было, но сейчас глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) прояснил ситуацию.

В интервью японскому ресурсу Inside Games, на которое ссылается Push Square, Ёсида заявил, что сейчас компания владеет правами на Sunset Overdrive. Директор также сообщил о желании увидеть сиквел игры, но его производство сейчас не входит в планы Sony. Глава SIE Worldwide Studios не уточнил, выйдет ли продолжение, а лишь сказал, что с нетерпением ждёт будущих новинок от Insomniac Games.

Права на франшизу Sunset Overdrive всегда сохранялись за Insomniac Games, о чём студия ранее заявляла, но с переходом под крыло Sony последней досталась и её интеллектуальная собственность. С сериями Ratchet & Clank и Resistance всё было понятно изначально — это эксклюзивы PlayStation, права на них находятся у японской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥