Новости Hardware

Все новые iPhone имеют в оснащении модемы Intel

Первые тесты американских версий iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max указывают на то, что во всех версиях устройств используются LTE-модемы Intel. Прямых упоминаний, указывающих на наличие модема Intel, в пользовательском интерфейсе обнаружить не удалось. Заключение об их наличии было сделано на основании того, что модемы Intel и Qualcomm на протяжении последние лет имеют отличные друг от друга меню в параметрах настроек.

В том, что в новых iPhone для североамериканского рынка задействованы модемы от Intel, нет ничего удивительного. Тем не менее, какие модемы задействованы в смартфонах Apple, поставляемых на рынки других стран, пока не известно. Не исключено, что за пределами США будут продаваться iPhone с модемами Qualcomm.

Проведённое исследование не позволяет понять, какая модель LTE-модема задействована в новых устройствах Apple. Предположительно, это Intel XMM 7660, поскольку описание возможностей модема, предоставленное Apple, совпадает с официальными характеристиками Intel. Напомним, устройство XMM 7660 стало последним 4G-модемом Intel, созданным до прекращения разработок в данном направлении.

Источник считает, что производительность LTE-модемов в новых iPhone будет на 20 % выше по сравнению с прошлогодними моделями. Вероятно, iPhone 11 будет работать несколько медленнее в сравнении со старшими версиями, поскольку он поддерживает режим MIMO 2×2, тогда как аппараты iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max получили поддержку MIMO 4×4. Насколько существенной будет разница в быстродействии модемов в новых iPhone, покажет дальнейшее тестирование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥