Новости Hardware

Apple будет использовать для производства iPhone переработанные редкоземельные элементы

В ключевом компоненте новых смартфонов iPhone — модуле Taptic Engine — будут использоваться переработанные редкоземельные элементы, сообщила Apple в среду. На производство этой детали приходится порядка четверти объёма редкоземельных металлов, используемых в компонентах смартфонов iPhone.

На мировом рынке редкоземельных металлов доминирует Китай, который через контролируемые государством средства массовой информации намекает на то, что в связи с эскалацией торговой войны может ограничить поставки этого сырья в Соединённые Штаты, так же как это произошло с Японией после дипломатического спора в 2010 году.

Редкоземельные элементы, к которым относятся 17 родственных металлов-лантаноидов, используются в производстве оружия, бытовой электроники и другой продукции.

Лиза Джексон (Lisa Jackson), вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив, сообщила, что намерение Apple использовать переработанные редкоземельные элементы «не связано» с торговой напряженностью, но может помочь компании в обеспечении стабильных поставок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥